roial11 (roial11) wrote,
roial11
roial11

Categories:

Западная демократия или - финансовый колониализм

То, что МВФ действует исключительно из корыстных соображений своего американского руководства, и по сути разоряет национальную промышленность стран, которым он оказывает финансовую «помощь», видно из катастрофических последствий его деятельности, на примере стран Балтии, Греции, Кипра, Испании, Италии и др. Требуя, в качестве условий предоставления кредитов, снятия ограничений на ввоз импорта, сокращения социальных гарантий, урезания зарплат, увеличения налогов, МВФ таким образом, добивается сокращения уровня номинального спроса на продукцию внутреннего рынка. Это приводит к соответствующему сокращению производства, уровня занятости (росту безработицы), к социальным конфликтам и, в итоге — к созданию марионеточных правительств (самый яркий пример — Украина).

Как в прежние века колонисты соблазняли невежественных аборигенов стеклянными бусами, так и сейчас — невежественным в финансовых вопросах политикам предлагаются в долг созданные на компьютере денежные знаки, реально обеспеченные только со стороны должников.

Фактически произошла подмена понятий - то, что сейчас во всем мире называется «западной демократией», на самом деле является финансовым колониализмом или — финансовым империализмом, кому как больше нравится.

Всех несогласных с такой, с позволения сказать - «политикой», объявляют сепаратистами, террористами и безжалостно подавляют. При этом не брезгуют никакими чудовищными античеловеческими провокациями, такими как - взрывы зданий, самолетов, автобусов, убийства мирных граждан (включая собственных).

Такому беспределу на международной арене надо срочно положить конец. Сделать это можно только одним способом — предложить взамен финансового колониализма новую международную систему сотрудничества, построенную на принципах финансовой демократии. Чтобы это осознать, необходимо преодолеть собственное финансовое невежество - это требование современного времени. Если вы хотите разбираться в политике, надо научиться разбираться в том, как работает финансово-экономическая система — все это звенья одной цепи.
«Если вы не занимаетесь политикой, то политика занимается вами», и в один печальный момент, вы можете оказаться в том самом доме, самолете, автобусе, или оказаться тем самым сепаратистом и террористом, просто идя по улице.

Далее см. «Агония кредитной денежной системы»






Tags: МВФ, СЭФ, западная демократия, национальная идея, сепаратист, террорист, финансовая демократия, финансовая помощь, финансовый империализм, финансовый колониализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment