roial11 (roial11) wrote,
roial11
roial11

Categories:

ВНУТРЕННИЙ ДИСБАЛАНС СИСТЕМЫ МИРОПОРЯДКА

Внутренний дисбаланс системы миропорядка означает отсутствие механизмов сбалансированного взаимодействия, как внутри основополагающих систем человеческой цивилизации (таких как — финансы, экономика, политика, социум), так и между этими системами. Регулирование ведется старым дедовским ручным способом, хотя все эти системы развились на столько, что ручное регулирование становится абсолютно не эффективным. Переход к автоматическому регулированию не только давно назрел, он жизненно необходим в срочном — первоочередном порядке, тем более, что все необходимые технологии для такого перехода уже существуют.

Впрочем, не будем голословными и начнем по порядку — с финансов.

Основная причина внутреннего дисбаланса финансовой системы — это долговой (кредитный) способ создания и распределения финансовых средств. Кредитная денежная система действует по принципу финансовой пирамиды. Прямым доказательством такого утверждения является тот факт, что банковская кдедитно-денежная система способна генерировать только суммы чисто долгов, без учета процентов на их погашение. То есть, при банковской операции «кредит» общая денежная масса в экономике увеличивается только на сумму кредита, одновременно с этим, с банковской стороны возникает требование к должнику получения большей суммы денег — кредита плюс процентов. Но должники, в основной своей массе (за исключением государства) не имеют технической возможности генерировать новые деньги в экономику. При этом, возможности государства в прямой денежной эмиссии существенно ограничены различными законодательными актами, но главная проблема в том, что возможности генерирования новых денег государством ни как технологически не связаны с возможностями выпуска новых денег кредитной банковской системой. То есть внутри финансовой системы заложен дисбаланс между объемами эмитирования кредитных денег и объемами эмитирования процентных денег. По сути, это обстоятельство является миной замедленного действия, заложенной внутри финансовой системы, и вызывающей перманентные кризисы перепроизводства денег в виде долгов. Объемы недостающей денежной массы (процентов по кредитам) образуются посредством генерации новых кредитных денег (опять без учета процентов) и так до момента обрушения долговой финансовой пирамиды.

Обвал финансовой пирамиды сначала происходит постепенно, то есть, на первом этапе происходит банкротство отдельных предприятий и домашних хозяйств. При постепенном обвале причинно-следственные связи не достаточно очевидны, так как существуют юридические процедуры банкротства (списания долгов) отдельных предприятий и частных лиц. Отметим, что при процедуре банкротства банкиры, генерирующие виртуальные ценности (цифры на банковских компьютерах), присваивают себе реальные ценности обанкротившихся должников (средства производства и личное имущество).

Так как генерация новых долгов не способна прекратиться (по понятным уже причинам), на определенном временном этапе происходит неизбежное глобальное обрушение финансовой пирамиды, то есть — происходят фактические банкротства (дефолты) государственных систем. Этот этап уже наступил и здесь причинно-следственные связи становятся полностью очевидными, так как процедуры банкротства государств  очень затруднительны, по политическим причинам. Поэтому, вместо юридических процедур банкротства отдельных государств, существуют различные международные программы выхода из кризиса, суть которых сводится к фактической потере суверенитета (экономика страны переходит под контроль кредиторов), и к росту долговой зависимости — к продолжению раскручивания долговой финансовой пирамиды. МВФ всем странам — должникам, в обмен на частичное списание долгов и на предоставление очередных кредитных траншей, предъявляет достаточно красноречивые требования — открыть внутренний рынок для внешней экспансии (захвата), сократить социальные выплаты и понизить зарплаты (народ должен потуже затянуть пояса), провести приватизацию стратегически важных отраслей промышленности (для их присвоения международными финансовыми корпорациями).  Далее происходят социальные конфликты, цветные революции, дробление государств, создание марионеточных правительств, то есть — потеря не только финансового, но и экономического, а также государственного суверенитетов стран — должников. Здесь уже ребром встает вопрос о правомерности существования такой финансовой системы, в ее нынешнем виде, так как все тайное становится явным. Очевидно, что ни одна страна в мире не заинтересована в продолжении агонии морально и физически устаревшей финансовой системы, в том числе и США, которые являются крупнейшим должником в мире и давно уже фактически утратили не только финансовый, но и политический суверенитет. Как заявил основатель всемирной банковской династии Мейер Амшель Ротшильд: «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!».

В сложившийся ситуации у нас — у народа, есть только два варианта развития событий: или произойдет замена финансовой системы с долговой на эмиссионную добровольно (под нашим давлением), или — в результате войны. Но последний вариант станет для нас фатальным, остается исключительно первый — это ясно как дважды два. Почему мы ничего не делаем? Не хочется думать, что народ — это невежественная податливая масса для внешних манипуляций.

Итак, от финансов переходим к экономике, не забывая общепризнанную аксиому - главным рычагом управления экономическими процессами являются деньги.

К современной экономике почему-то относятся как к священной корове, которая существует сама по себе, наподобие некоего явления природы, а экономисты изучают это явление и затем разрабатывают различные теории и рекомендации. Мы исходим из того, что экономика — это наука, изучающая не движение молекул, а действия разумных людей, то есть — это искусственная система, созданная человечеством. Соответственно, в отличие от химиков, экономисты должны обладать способностью не только изучать действующие законы, но и моделировать новые законы экономики, используя человеческий опыт, изобретения и технологии.

Главная задача экономики на современном этапе — разработать и применить на практике модель сбалансированного финансово-экономического развития, нивелирующую перманентные кризисные процессы, которые являются прямым доказательством внутреннего, а также взаимного дисбаланса действующих финансовой и экономической систем.

Суть экономического дисбаланса заключается в невозможности синхронизировать процессы роста номинального предложения и номинального спроса на продолжительном периоде времени. Все попытки со временем приводят либо к перепроизводству денег, либо — к их дефициту и, соответственно — к искусственному перепроизводству или дефициту реальной продукции.

Рост производительности труда имеет смысл только до определенного момента, когда труд заменяется на автоматы. При высоком уровне механизации труда выработка от рабочих практически не зависит, поэтому повышать общий объем выплат работникам с целью увеличения покупательской способности достаточно проблематично, кроме того, это противоречит росту конкурентной способности продукции. Но, с другой стороны, развитие производства невозможно без соответствующего синхронного роста покупательской способности. Какими механизмами в современной экономике обеспечивается синхронизация указанных процессов? Таких механизмов просто не существует. Есть попытки подстегнуть номинальный спрос с помощью кредитных вливаний, но этот способ со временем становится контрпродуктивным, так как он ведет к сокращению денежных доходов населения, значительная часть из которых уходит на погашение долгов.

Если далее проследить причинно-следственные связи, то невозможно не увидеть, внутренний дисбаланс политической системы напрямую связан с расбалансированностью финансовой и экономической отраслей, все это звенья одной цепи.

Приверженцы западной демократии ставят в вину российскому государству отсутствие реальной конкуренции в политической системе, которая заранее запрограммирована на победу одной партии власти «Единая Россия». При этом умалчивается тот факт, что в западной политической системе обе партии, как «демократы», так и «консерваторы» - являются партиями власти финансовых олигархов. Для победы на политической арене требуются огромные финансовые ресурсы. А у кого больше всего денег? Правильно, у тех, кто их выпускает и контролирует, так что финансовое лобби, по определению, является самым мощным. При действующей финансовой системе шансы на политическую победу у тех, кто не заручился поддержкой надгосударственных финансовых корпораций, стремятся к нулю.

Внутренний дисбаланс политической системы заключается в том, что правящая партия всегда действует в интересах, прежде всего — банкиров, затем — крупных сырьевых и промышленных корпораций, ну и конечно — в интересах коррумпированного аппарата чиновников. Интересы народа политической системой игнорируются, так как у его представителей нет шансов победить на выборах. Демократия — это фикция, очковтирательство. Демократизация политической системы реально возможна только при условии демократизации финансовой системы, когда общество получит в свои руки реальные —  финансовые рычаги влияния на экономические процессы. Если общество не имеет средств, то оно не имеет и вес.

Очевидно, что главная причина внутреннего дисбаланса социальной системы — это отсутствие у основной части населения возможности доступа к инвестиционному финансовому пирогу и, соответственно — отсутствие возможности реального влияния на экономику и политику.

С наступлением постиндустриальной эпохи XXI века неуклонно снижается потребность в дешевой рабочей силе и возрастает спрос на высокоинтеллектуальный творческий труд, но эти процессы идут не в синхронных объемах. Кроме того, для воспитания высокоинтеллектуальной, гармонично развитой личности, способной свободно раскрыть и реализовать свой творческий потенциал, требуются определенные условия жизни, которые действующая социальная система не способна предоставить в массовом порядке. Поэтому в обществе неуклонно возрастает процент невостребованных людей с низким уровнем образования, которые превращаются в социальных изгоев — в маргиналов. В этом состоит суть социального дисбаланса. Не вписавшись в действующую социально-экономическую систему, эти люди ищут способы уйти от реальности в наркоманию, алкоголизм, а также в различные виртуальные миры, или примыкают к различным националистическим и религиозным радикальным движениям, включая ИГИЛ.

Как отмечает Ричард Кох, «общество должно облегчить процесс создания богатства с тем, чтобы, во-первых, искоренить бедность и, во-вторых, предоставить каждому индивиду возможности и стимулы для свободного раскрытия своего творческого потенциала», заключая при этом, что «богатое общество не обязательно является материалистическим обществом».

Сейчас в Швейцарии и Финляндии полным ходом идет разработка законов о безусловном основном доходе для каждого гражданина в размере около 2000 евро и 800 евро, соответственно. Несомненно, их применение окажет определенный положительный эффект в сглаживании социальных противоречий, так как все население этих стран получит определенный гарантированный базовый уровень жизни. Кроме того, дополнительные доходы временно подстегнут развитие экономики, так как увеличится платежеспособный спрос на продукцию, при этом правительству каждый раз будет необходимо корректировать указанные законы для того, чтобы приводить в соответствие растущий уровень производства с уровнем спроса, но это не автоматическое, а ручное регулирование, которое всегда опаздывает, о чем еще Милтон Фридман писал.   Также несомненно, что эти меры явно не достаточны, так как они не создают необходимых стимулов и условий для свободного раскрытия и реализации творческого созидательного потенциала людей. Для такого раскрытия требуется не только создание базового уровня жизни, но и доступ к инвестиционным финансовым ресурсам в массовом порядке. То есть требуется комплексный подход с созданием Системы Эмиссионного Финансирования (СЭФ), другой альтернативы не существует.

Далее см. СОЦИАЛЬНАЯ СТРАНА СВОИМИ РУКАМИ













Tags: Внутренний дисбаланс системы миропорядка, ИГИЛ, Ротшильд, СЭФ, Финансовая демократия, Финляндия, Швейцария, безусловный основной доход, демократия, дисбаланс, западная демократия, инвестиции, интересы населения, конкуренция, кредит, кредитные деньги, кризис перепроизводства, кризис системы, кризисная ситуация, мировая финансовая пирамида, мировой кризис, мировой экономический кризис, миропорядок, модернизация финансовой системы, население, партия власти, политическая система, прогресс экономики, производительность труда, развитие экономики, созидательный потенциал, социальная страна, социальное государство, творческий человеческий потенциал, технический прогресс, финансовая демократия, финансовая пирамида, финансовая пирамида долгов, финансово-экономический кризис, финансы, экономика
Subscribe

  • Глобальный грабеж

      "Освобожденная страна вздохнув, развалится на части, Но кто-то соберет запчасти и вспомнит наши имена". В.Друк, 1989г.   В серии фильмов "Крепкий…

  • Патриархат и депопуляция

    Эксплуатация человека человеком заложена в самой структуре патриархальной семьи, издревле построенной по принципу домостроя - "да убоится жена…

  • Провальная политика властьимущих

    Под прикрытием пандемии мировой Финансово-экономический кризис продолжает набирать свои обороты. Многие государства, реальный бизнес и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment