roial11 (roial11) wrote,
roial11
roial11

Categories:

Социальный прогресс как национальная идея

Однажды один всем известный политик, сам того не подозревая, озвучил ключевую причину наших проблем: "Денег нет, но вы держитесь."
Зададимся простым и логичным вопросом - почему у так называемого "социального" государства нет денег на народ?
Сейчас я покажу реальный мир абсурда, в котором мы все живем и делаем вид, что так и надо, что так и должно быть.
Большинство наших граждан в долгах как в шелках и вынуждены всю свою сознательную жизнь горбатиться на банкиров. Многие наши предприятия тоже закредитованы выше крыши и вынуждены постоянно отстегивать банкам большую часть прибыли, да еще при этом дрожать от страха - как бы им не прикрыли кредитную линию, и не обанкротили, и не отобрали весь бизнес. Наше государство в лице чиновников, законодателей и президента слова не могут сказать и сделать ничего не могут без оглядки на банкиров, так как целиком и полностью ими ангажированы, ведь самое мощное лобби по определению у того, кто сам непосредственно делает деньги. У многих государств долги перед банковской системой уже давно превысили их ВВП. Однако сами банки делают кредитные деньги из небытия (печатают на компьютере), то есть они нас всех имеют в самом извращенном смысле этого слова. А банкиры как шкодливые урки держат фигу в кармане и постоянно грозятся нам ее показать.


Пора уже нам всем прозреть и осознать, что такая банковская система нас не может устраивать в принципе. Пора уже заявить, что мы больше не хотим играть в эти игры и что мы так хотим преобразовать финансовую систему, чтобы поставить ее себе на службу, а хозяев нашей жизни - банкиров превратить в обслуживающий нас персонал.
Так какая же финансовая система нас всех устроит и почему, это такой важный и ключевой вопрос?
Согласно статье 9 нашего основного закона - Конституции РФ, основой нашей жизни и деятельности является земля и другие природные ресурсы. Чтобы освоить эту основу нам нужны реальные основания. И эти основания в социально ориентированном государстве должна предоставлять финансовая система. Куда льются инвестиции - не реальные (безналичные) финансовые потоки, туда и движутся реальные ценности нашего материального мира.
Финансовая система по своей сути является системой распределения реальных ресурсов для нашей жизни и деятельности, то есть - это система распределения благ, на подобие кровеносной системы живого организма: если кровь не снабжает необходимыми для жизни ресурсами какие-либо клеточки, то они погибают и зачастую ведут к гибели всего организма.

Теперь давайте определимся - что сейчас является и что должно  являться целью экономики в социальном государстве?
Всем известно, что сейчас главная цель экономики - извлечение максимальной прибыли.  Но для нас, для человеческого сообщества, это ложная цель, так как это самоцель самой экономики, точнее - финансовых олигархов (ищите, кому это более всего выгодно). Мы - люди в такой системе ценностей существуем для экономики, а нам надо, чтобы экономика существовала для нас.
В современной экономической системе основная прибыль сосредотачивается в руках финансовых олигархов.  И когда наступает постиндустриальный период развития технологий эти олигархи начинают воспринимать большую часть населения как свою помеху и даже - как угрозу. Люди им больше не нужны в таком количестве ни как рабочая сила, которая заменяется на автоматы, ни как военная сила, так как есть атомное оружие. При этом не нужные экономике люди постоянно чего-то требуют, протестуют и качают права. И они (олигархи) уже разрабатывают и внедряют различные планы по запугиванию и сокращению лишнего (не нужного им) населения, например - так называемый "международный терроризм", локальные войны, ЛГБТ, ювенальная юстиция и т.д.
Но мы понимаем, что путь к отмиранию отдельных частей живого организма, каким и является человеческое сообщество, ведет к гибели всей системы в целом - к апокалипсису. "Куда мы идём — туда мы и придём, если вовремя не свернём на правильный путь." -  китайская мудрость. Если мы хотим, чтобы финансово-экономическая система из самоцели превратилась в наше средство, надо определиться с нашей общей целью - чего мы все хотим?


Мы хотим саморазвития, личностного роста на основе нашего благополучия, мы хотим прогрессивного развития всего человеческого сообщества, а не отдельных избранных. Мы ведь понимаем из нашего исторического опыта, что невозможно долгое время оставаться благополучным и счастливым в окружении не благополучных и несчастных людей, рано или поздно бытие тебя достанет битием,   Нам надо так перенастроить финансовую систему, чтобы она снабжала необходимыми для жизни и деятельности инвестиционными ресурсами весь организм - все население. То есть инвестиционные деньги должны быть привязаны к народонаселению - в целом, к каждому человеку по факту его рождения - в частности. Это вполне себе реально осуществить так как мы знаем, что современные инвестиционные (кредитные) деньги берутся из неоткуда. Разумеется здесь потребуется автоматическая система  контроля для невозможности перехода инвестиционных денег в потребительские, так как они различаются по своей природе (см. Система Эмиссионного Финансирования - СЭФ).  Но это все технические задачи, вполне выполнимые в современную цифровую эпоху.

После того, как всем гражданам станут доступны инвестиционные финансовые ресурсы, начнется бум производства материальных и не материальных благ. Вторым этапом создания и развития социально ориентированной системы является обеспечение каждого гражданина достойным базовым уровнем жизни, в соответствии с уровнем развития реальных производственных сил на данный период времени.  Эта задача также достигается с помощью финансовых инструментов, а именно - с помощью потребительских денег. Достойный базовый уровень жизни, кроме всего прочего, нам необходим как катализатор для ускорения созидательного процесса в массовом порядке. То есть у нас у всех должна быть определенная степень свободы, чтобы развиваться в созидательном, творческом направлении, вот что такое СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС (см. Триединая основа социального государства). Вот почему для социального прогресса так необходима финансовая демократия.

Если мы - люди, хотим повернуть этот мир к себе лицом, надо начинать с преобразования финансовой отрасли. Как это сделать? С чего начинать? см. рэп XXI-й пошел!
Tags: национальная идея, национальная идея России, социальный прогресс, социальный прогресс как национальная иде
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments