roial11 (roial11) wrote,
roial11
roial11

Category:

Преобразование Конституции РФ в интересах народа

Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное прогрессивное развитие каждого человека.
2. Государство на регулярной основе обеспечивает базовый доход всем своим гражданам вне зависимости от их возраста и от даты получения гражданства.
3. Государство периодически (не реже одного раза в год) определяет тот базовый уровень жизни граждан, который оно в состоянии поддерживать, в зависимости от достижений общества в научно-технической, финансово-экономической и политико-социальной областях. В результате этого расчета фиксируется базовый доход граждан на соответствующий период времени.
4. Базовый доход является основой благополучной жизни каждого человека, и на него не может быть наложено никаких взысканий, обременений, а также - налоговых вычет.
5. Движимое и недвижимое имущество граждан, которое соответствует базовому уровню жизни или меньше такового, не может быть подвергнуто налогообложению, аресту, конфискации, а также принудительному обременению.

Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Государство обеспечивает своим гражданам доступ к земле и к другим природным ресурсам России для создания материальных и других благ. С этой целью государство безвозмездно предоставляет всем гражданам необходимые инвестиционные финансовые средства на регулярной основе и в равном объеме. Инвестиционными средствами несовершеннолетних и недееспособных граждан управляют их родители или опекуны.

Статья 20
1. Каждый имеет право на достойную жизнь. Государство (общество) обязано создавать благоприятные условия для достойной жизни и для прогрессивного развития всех граждан.
2. Смертная казнь в социальном государстве не допускается, за исключением периодов ведения оборонительных войн на собственной территории.

Статья 44
1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.
2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и на пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.
3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.
4. Каждый имеет право на реализацию своего творческого (созидательного) потенциала на благо себе, своим близким и на благо общества. Государство (общество) обязано создавать благоприятные условия для самореализации каждого человека.

Статья 75
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия, а также защита и обеспечение устойчивости рубля в России осуществляется в рамках федеративного законодательства.
2. Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом.
3. Государственные займы выпускаются в порядке, определяемом федеральным законом, и размещаются на добровольной основе.

Из статьи 75 удалены положения о деятельности Центрального банка по следующим основаниям:
1. Конституция РФ не является декларацией банковской независимости. Банки, и вопросы денежной эмиссии - это технологии развития общества, такие же как вооруженные силы, органы правопорядка, здравоохранения и прочие другие службы. Конституция - это не тот документ, который должен меняться в зависимости от скорости изменения технологий. В ней должны быть прописаны стратегические приоритеты развития общества;
2. В Статье 75, п.1 (в действующей редакции) зафиксировано - "... Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации." Это положение буквально противоречит применяемой практике и действующему законодательству России. Любое кредитное учреждение под названием - банк, занимается денежной эмиссией. При банковской операции "кредит" происходит эмиссия новых денег на счете должника, в результате чего, денежная масса в экономике увеличивается. Подобные противоречия в основном законе России дискредитируют как закон, так и государство.
3. Статья 75 в действующей редакции является формальным препятствием для создания инвестиционной финансовой системы доступной всему обществу, см. Статью 9, п.2.
Tags: Конституция РФ в интересах народа, Конституция в интересах народа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment